Канадским военнослужащим разрешили носить бороды | Продолжение проекта «Русская Весна»

Канадским военнослужащим разрешили носить бороды

Оборонное ведомство Канады выпустило официальное распоряжение, разрешающее военным носить бороды, но не любых стилей.

По данным телеканала CBC, военнослужащим разрешили отращивать бороду длиной не более 2 см, при этом шея и скулы должны быть гладко выбриты. Это объясняется тем, что при необходимости надеть противогаз, средство защиты может неплотно прилегать к лицу, создавая угрозу жизни.

При этом в сухопутных войсках, на флоте и в авиации действует запрет на длинные бороды за исключением случаев, когда того требуют религиозные убеждения. Каждая ситуация рассматривается в отдельном порядке.

Командиров наделили полномочиями заставить подчиненного сбрить бороду, если того потребует безопасность. ВВС и ВМС выпустят дополнительные инструкции к основному циркуляру. В настоящее время военным морякам и офицерам разрешено носить бороду во время нахождения на берегу.

На канадском военном флоте запрет на бороды действует со Второй мировой войны. Тогда при торпедировании кораблей члены команды могли оказаться в воде, в которой, как правило было вытекшее из корабля дизельное топливо. Оно густым слоем покрывало бороды, что являлось дополнительной угрозой для жизни моряков.

1 152