Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Канадским военнослужащим разрешили носить бороды

27.09.2018 - 11:081 152

Оборонное ведомство Канады выпустило официальное распоряжение, разрешающее военным носить бороды, но не любых стилей.

По данным телеканала CBC, военнослужащим разрешили отращивать бороду длиной не более 2 см, при этом шея и скулы должны быть гладко выбриты. Это объясняется тем, что при необходимости надеть противогаз, средство защиты может неплотно прилегать к лицу, создавая угрозу жизни.

При этом в сухопутных войсках, на флоте и в авиации действует запрет на длинные бороды за исключением случаев, когда того требуют религиозные убеждения. Каждая ситуация рассматривается в отдельном порядке.

Командиров наделили полномочиями заставить подчиненного сбрить бороду, если того потребует безопасность. ВВС и ВМС выпустят дополнительные инструкции к основному циркуляру. В настоящее время военным морякам и офицерам разрешено носить бороду во время нахождения на берегу.

На канадском военном флоте запрет на бороды действует со Второй мировой войны. Тогда при торпедировании кораблей члены команды могли оказаться в воде, в которой, как правило было вытекшее из корабля дизельное топливо. Оно густым слоем покрывало бороды, что являлось дополнительной угрозой для жизни моряков.

Выбор читателя

Топ недели