Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
«Калашников» обнародовал видео с работой новой боевой роботизированной станции | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Калашников» обнародовал видео с работой новой боевой роботизированной станции

«Калашников» опубликовал видео работы боевого модуля, находящегося под управлением искусственного интеллекта. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте концерна.

На видео продемонстрировали один из режимов работы боевого модуля, в котором станция без участия оператора-человека сканирует сектор оперативного пространства, распознает объекты, принимает решение о количестве выстрелов для уничтожения цели и осуществляет поражение.

Оружие оснащено системой гиростабилизации и двухспектральной оптикой. Это позволяет вести огонь в движении и использовать комплекс в любое время суток и условиях ограниченной видимости.

Станция способна принимать решение об исключении из сектора поражения объектов, не представляющих опасность, в том числе животных. Это сокращает вероятность их поражения. Кроме того, искусственный интеллект совместим со всеми боевым модулями концерна.

Установка таких станций позволяет исключить человеческие факторы, такие как потеря бдительности и усталость.

3 588