Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Китай решил судиться с США

19.10.2017 - 10:28204

Китай обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой создать третейскую группу по рассмотрению спора с США о пошлинах на сталь и алюминий, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление китайского министерства коммерции. Ранее с аналогичной инициативой выступила Россия.

«Пошлины США на сталь и алюминий являются протекционистскими мерами и серьезно нарушают принципы многосторонней торговли. Многие члены ВТО, в том числе Китай, выступают против них», — говорится в сообщении.

Создание специальной третейской группы поможет «сохранить авторитет многосторонней торговой системы» и защитит правила ВТО, уверены власти Китая.

Пошлины на импорт стали и алюминий в размере 25 и десяти процентов соответственно были введены Вашингтоном в марте в рамках торговой войны, инициированной президентом Дональдом Трампом. Ограничения распространяются на все страны, за исключением Австралии и Аргентины, но больше всего задевают Китай как основного поставщика металлов в США.

Выбор читателя

Топ недели