Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Трамп признался, что не хочет платить за оружие для союзников | Продолжение проекта «Русская Весна»

Трамп признался, что не хочет платить за оружие для союзников

12.11.2018 - 21:31948

После возвращения из Парижа президент США Дональд Трамп назвал несправедливой ситуацию, когда Вашингтон теряет огромные деньги в торговле с Европой, но вынужден взять на себя расходы на обеспечение ее безопасности.

«Мы платим большую часть расходов на военную защиту других стран, сотни миллиардов долларов, за великую честь терять сотни миллиардов долларов в торговле с этими же странами. Я сказал им, что эта ситуация не может больше продолжаться… Огромное количество денег тратится на защиту других стран, и мы получаем только торговые дефициты и потери», — написал Трамп в Twitter.

По его мнению, Евросоюзу пришло время либо платить США за военную поддержку, либо защищаться самостоятельно.

Трамп не называл конкретные страны, но во время визита в Париж предложил Европе выплатить свою задолженность по содержанию НАТО. Заявление было сделано в ответ на предложение президента Франции Эммануэля Макрона, призвавшего к созданию независимой европейской армии.