Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

«Порошенко главарь молдавской ОПГ»: Журналист сообщил о криминальном прошлом украинского президента

15.11.2018 - 17:36   10 068

Петр Порошенко, возможно, является одним из главных фигурантов громкого уголовного дела. Журналисты утверждают, что им попали в руки документы, свидетельствующие о преступлениях организованной группировки в Молдавии, а возглавляли ОПГ Петр Порошенко и Петр Мадан.

Публицист Константин Долгов собрал всю информацию о деятельности преступной группировки. В одном из докладов говорится, что с 1994 года Порошенко и Маданом якобы были созданы криминальные группы, которые различными незаконными методами присваивали себе акции ряда крупных молдавских предприятий. В отношении ОПГ было возбуждено 4 уголовных дела, одно из них было направлено в суд.

Также, по информации Долгова, Петр Порошенко может быть причастен к загадочной смерти собственного старшего брата. По одной из версий, Михаил Порошенко в августе 1997 года утонул на Кипре во время купания. Об этом говорится в справке МВД Румынии, которая оказалась в распоряжении журналиста.

«Между ними начали возникать трения. И, как говорится в материалах молдавских правоохранителей, они не поделили какие-то деньги», - объяснил Долгов.

В одном из представленных журналистом документе говорится, что в период пребывания Порошенко на посту секретаря СНБОУ уголовные дела были приостановлены.

«Более 50 тысяч граждан Молдавии пострадало в результате деятельности этой ОПГ. Когда он (Порошенко - прим. ред.) стал генеральным секретарем СНБО, он ездил к президенту Молдавии для того, чтобы не дать ход этим делам, которые могли помешать его политической карьере», - рассказал Долгов в программе «Открытый эфир» на телеканале «Звезда».

Ранее Служба безопасности Украины начала расследование в отношении Петра Порошенко, который подозревается в государственной измене. С просьбой возбудить уголовное дело обратился депутат Верховной рады Виталий Куприй. По его предположению, Порошенко оставил себе или подарил друзьям часть снайперских комплексов, которые должны были достаться украинским спецназовцам.

Выбор читателя

Топ недели