На пороге банкротства: экономическое уничтожение Украины | Продолжение проекта «Русская Весна»

На пороге банкротства: экономическое уничтожение Украины

Стремление стать частью Европы играет злую шутку с Украиной. Недальновидные киевские политики фактически уничтожают свою страну изнутри. С каждым днем финансовое положение страны становится все критичнее.

По данным Министерства финансов Украины, совокупный государственный долг Украины в декабре вырос на 4,5% или 3,56 млрд долларов и составил 78,32 млрд долларов. По итогам прошлого года обязательства увеличились на 2,6% или на 2,02 млрд долларов.

Такое положение дел демонстрирует, что Украина продолжает опускаться «на дно». Не исключено, что в этом году официальный Киев вновь возьмет новый займ у своих западных партнеров. И в итоге украинские политики не смогут выполнять свои обязательства, и государственный долг будет расти, как снежный ком.

Причем обязательства на душу населения уже выросли до сумасшедших показателей. На сегодня каждый украинец должен более 1800 долларов. Тогда, как, например, россиянин — всего около 250 долларов.

Учитывая, что в стране не налаживаются дела в сфере производства и бушует катастрофических масштабов коррупция, рассчитывать на счастливый финал не приходится.

Сложной финансовой ситуации на Украине не поможет даже смена руководства страны. Вероятней всего, что если к власти придут конкуренты Петра Порошенко, то они продолжат «уничтожать» страну. Очевидно, что им придется гасить огромные долги. А учитывая то, что брать средства фактически не откуда, то внешние обязательства продолжат расти.

В конечном итоге рассчитывать на более-менее приемлемую ситуацию можно лет так через 5–10. Но, следует отметить, что через такой промежуток времени население Незалежной будет подвержено всяческим реформам, и будут расти те же самые тарифы на коммуналку и налоги.

Тем не менее, решать вопрос с долгом необходимо незамедлительно. Ведь если откладывать решение этой проблемы в долгий ящик, то у государства не будет никакого будущего.