Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Лавров: Мы готовы к диалогу с США, но не на основе ультиматумов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лавров: Мы готовы к диалогу с США, но не на основе ультиматумов

24.02.2019 - 11:341 239

Москва открыта для конструктивного диалога с Вашингтоном, но не позволит разговаривать с собой как с учеником. Об этом в интервью «Вьетнамскому телевидению» и китайским СМИ заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Они (сторонники жесткой линии в отношениях с Москвой в Вашингтоне — прим. ред.) хотят только ухудшения. Недавно в очередной раз они ввели какие-то „санкции“. Или собираются вводить — я уже перестал следить», — признался министр.

По мнению Лаврова, каждый раз новые ограничения вводятся за одно и тоже. В частности, уже несколько раз санкции налагались из-за желания крымчан жить в составе России, а не под новой властью Киева. Как подчеркнул глава ведомства, ограничения Запада объявляются «в наказание и назидание».

Лавров отметил, что в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин говорил об открытости России к конструктивному разговору. При этом такой диалог должен основываться на равноправии, взаимной выгоде, а не проходить по принципу «учителя и ученика», подчеркнул глава МИД.

Как пояснил министр, в назидательном тоне нельзя разговаривать ни с одной страной, тем более с Россией. В данный момент в вопросе отношений Москвы и Вашингтона мяч находится на стороне США, добавил Лавров.

Выбор читателя

Топ недели