Александра Емельяненко лишили прав на полтора года | Продолжение проекта «Русская Весна»

Александра Емельяненко лишили прав на полтора года

Кисловодский городской суд лишил бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко водительских прав на 1,5 года за отказ после ДТП пройти медицинское освидетельствование по требованию сотрудников полиции. Также его обязали выплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Отягчающих обстоятельств для смягчения приговора суд не обнаружил. Также в вердикте говорится, что боец неоднократно нарушал правила дорожного движения, что подтверждается базой ГИБДД. Исполнение наказания по лишению водительских прав Емельяненко возложили на управление ГИБДД ГУ МВД Грозного. За оплатой штрафа проследит полиция Кисловодска.

Нетрезвого бойца ММА Александра Емельяненко полиция Кисловодска задержала за рулем Mercedes 1 марта. Спортсмен припарковался в запрещенном месте. Когда на место прибыл эвакуатор, то боец попытался уехать, через тротуар, но в итоге столкнулся с другой машиной. В итоге скрыться с места происшествия ему удалось.

Против Емельяненко завели три административных дела: за неправильное положение автомобиля на проезжей части, отказ от требований должностного лица пройти освидетельствование и неподчинение сотрудникам полиции.

Во время первого судебного заседания боец признал свою вину в том, что сел пьяным за руль, но при этом заявил, что никакого неподчинения требованиям полицейских не было. По его словам, с места преступления он не скрывался.

По статье неподчинение полицейским суд приговорил Емельяненко к 10 суткам административного ареста. Попытка спортсмена подать апелляцию и переквалифицировать наказание на штраф закончилась неудачей.

В своем последнем слове Александр Емельяненко заявил, что сотрудники полиции спровоцировали его на такое поведение, так как вели неподобающе. При этом он подчеркнул, что при включенных видеорегистраторах все было нормально, но после их отключения поведение полицейских оставляло желать лучшего.