Правозащитники заметили ожесточение детей | Продолжение проекта «Русская Весна»

Правозащитники заметили ожесточение детей

Малолетние преступники становятся все более жестокими и совершают тяжкие правонарушения. Причину, как обычно, видят в интернете.

В России увеличилось количество тяжких преступлений, совершенных детьми. Об этом, как сообщил «Интерфакс», сказала уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова на круглом столе в Общественной палате.

«На фоне общего снижения преступности несовершеннолетних, к сожалению, отмечается рост числа преступлений в группе 14-15 лет. Это называется омоложением преступности. А еще более чем на 5% увеличилось число тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними», — сказала Кузнецова.

Она заметила, что каждый пятый ребенок, совершивший преступление, уже попадал в поле зрения правоохранителей. Кузнецова также объявила о тенденции, которая заключается в том, что четверть детей ничем не была увлечена и нигде не училась на момент совершения преступления.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что детская преступность меняется не количественно, а качественно — становится более жестокой. По ее мнению, родителям нужно больше работать со своими детьми в плане использования интернета.