Порошенко рассказал, как будет возвращать Крым | Продолжение проекта «Русская Весна»

Порошенко рассказал, как будет возвращать Крым

Президент Украины Петр Порошенко в преддверии выборов достал все свои козыри и собрался в случае победы вернуть Крым. Как он хотел это организовать, сразу было не очень понятно, но теперь все встало на свои места. Решительно настроенный Порошенко будет действовать «политико-дипломатическим путем». Своими планами по возвращению полуострова он поделился в эфире телеканала ICTV.

В случае своей победы на президентских выборах 31 марта Порошенко будет выполнять обещание следующим образом — он собирается усилить антироссийские меры. Среди них он обозначил «азовский пакет» для «деокупации» Керченского пролива и Азовского моря в целом. Также глава Украины намерен усилить воздействие на Россию на уровне ООН.

Он выразил уверенность, из-за подобных мер Москва будет просто вынуждена принять позицию мирового сообщества и отдать Крым обратно.

Ранее на своей странице в Facebook Порошенко написал, что собирается вернуть Крым сразу после президентских выборов.

«И Крым будет возвращен Украине. Мы делаем все возможное, чтобы это было сделано как можно скорее, сразу же после президентских выборов», — заявил президент.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года. За воссоединение региона с РФ проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова. 18 марта в России прошли торжества в честь этого события.