«Аэрофлот» анонсировал безбагажные тарифы | Продолжение проекта «Русская Весна»

«Аэрофлот» анонсировал безбагажные тарифы

Купить билет в Европу уже с апреля можно будет значительно дешевле. Клиентам авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» представили новый тариф без багажа, который будет выгодно отличаться ценой.

Как отметили в пресс-службе компании «Аэрофлот», куда входит и дочерний перевозчик «Россия», безбагажный тариф вводится с 2 апреля по многочисленным просьбам пассажиров, которые путешествуют налегке.

«Ранее из-за отсутствия в тарифной линейке группы „Аэрофлот“ безбагажных тарифов такие пассажиры вынуждены были оплачивать неоказанную, по сути, услугу: перевозку отсутствующего регистрируемого багажа», — пояснили в компании.

Нововведение затронет рейсы «России» на среднемагистральных направлениях, а в «Аэрофлоте» — рейсы в города Германии (Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден) и Италии (Рим, Милан, Венеция, Болонья, Неаполь, Верона).

Отмечается, что на всех рейсах по-прежнему продолжат действовать тарифы, включающие стоимость перевозки багажа. Введение же безбагажного тарифа позволит перевозчику снизить цены на билеты экономкласса. На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит 30%, добавили в пресс-службе.

«Главная цель введения — сделать минимальные цены на авиаперелет еще ниже и расширить линейку предлагаемого продукта, это общемировой тренд даже для классических авиакомпаний», — заявил заместитель гендиректора ПАО «Аэрофлот» по коммерции и финансам Андрей Чиханчин.