На Бали семеро вооруженных россиян ограбили обменник, двое убиты полицей | Продолжение проекта «Русская Весна»

На Бали семеро вооруженных россиян ограбили обменник, двое убиты полицей

Двое россиян погибли на Бали. Они ограбили обменник и попытались сбежать с 80 тысячами долларов. Но скрыться им не удалось, в итоге завязалась перестрелка с полицией, закончившаяся смертельными ранениями грабителей.

Ограбление произошло на юге Бали 20 марта. Семеро злоумышленников в масках, вооруженных винтовками SS1 индонезийского производства, покинули обменный пункт с 80 тысячами долларов, сообщила местная газета «Бали Таймс».

Полиция настигла грабителей спустя час. В завязавшейся перестрелке погибли двое подозреваемых, одного задержали. Еще четверо преступников скрылись на автомобиле. По данным издания, все семеро подозреваемых являются россиянами.

«Полиция острова Бали утверждает, что двое убитых и один задержанный подозреваемый в ограблении обменного пункта — граждане России», — пояснил РИА «Новости» пресс-атташе посольства России в Джакарте Денис Тетюшин.

По его словам, подробности произошедшего не раскрываются. Заведующий консульским отделом посольства уже отправился на место. Паспортов подозреваемых местная полиция пока не предоставила. Однако правоохранители настаивают, что злоумышленники — россияне.

«Пока ничего не могу сказать об остальных подозреваемых. Местные СМИ сообщают, что грабителей было семеро, что все они граждане России и что четверо сумели скрыться», — заявил Тетюшин.