СМИ: вскрытие не выявило следов радиоактивного отравления свидетельницы по делу Берлускони | Продолжение проекта «Русская Весна»

СМИ: вскрытие не выявило следов радиоактивного отравления свидетельницы по делу Берлускони

Вскрытие тела скончавшейся модели Иман Фадил, давшей показания против бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, не выявило следов радиоактивного отравления. Об этом в четверг сообщило агентство ANSAсо ссылкой на источники следствия.

По информации агентства, Фадил умерла после месяца безуспешного лечения от отказа нескольких органов. Следствие также не исключает версию смертельного скоротечного заболевания.

Считается, что Иман Фадил была главной свидетельницей обвинения по громкому скандальному «делу Руби», которое получило такое название по имени главной фигурантки — марокканской танцовщицы Каримы аль-Маруг. Итальянский экс-премьер обвинялся в интимных отношениях с ней за плату. Следствие по этому делу началось в 2010 году, когда Берлускони занимал должность главы правительства. Впоследствии он был полностью оправдан.

Ранее стало известно, что в организме 34-летней Иман Фадил были обнаружены металлы, в частности кадмий и сурьма в количествах, которые во много раз превышающих норму. По факту смерти модели открыто расследование по подозрению о преднамеренном убийстве.

Фадил была госпитализирована 29 января. По ее словам, она была отравлена, однако, по предположениям источников в прокуратуре, эту мысль Фадил могли натолкнуть врачи и персонал больницы.

82-летний Сильвио Берлускони ранее уже заявил, что не был знаком с Иман Фадил.

 

Теги: