Роскачество подсказало, как правильно хранить зимнюю одежду в несезон | Продолжение проекта «Русская Весна»

Роскачество подсказало, как правильно хранить зимнюю одежду в несезон

Несмотря на переменчивую погоду в России, люди все равно готовы убирать зимние вещи на антресоли. Специалисты Роскачества рассказали, как правильно хранить пуховики, шубы и другую теплую одежду.

Во-первых, эксперты посоветовали сразу же привести все вещи в порядок. Ведь любые пятна лучше вывести сразу, а не ждать полгода, когда это сделать будет труднее. Для этой цели нужно использовать специальные моющие средства для пуха и шерсти.

Так, дубленку необходимо обработать с помощью водоотталкивающего состава. После стирки пуховые куртки надо просушить, при этом взбивая наполнитель. Вязанные вещи после стирки лучше положить на полотенце или другую горизонтальную поверхность. При этом они должны лежать в расправленном виде.

Когда дубленка или шуба не заляпаны пятнами, их можно просто пропылесосить. Одежду, имеющую свойство мяться, рекомендуют сразу погладить.

Верхнюю одежду желательно хранить на плечиках в шкафу. Этот же совет касается и длинных платьев. Чтобы вещи не запылились, их можно поместить в тканевые мешки. По мнению специалистов, пластиковые пакеты помешают притоку воздуха и могут вызвать неприятный запах.