Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Лукашенко потребовал отправить чиновников «под нож» за «Освенцим» для коров | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лукашенко потребовал отправить чиновников «под нож» за «Освенцим» для коров

26.03.2019 - 22:494 494

26 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко посещал молочно-товарный комплекс «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», которое входит в структуру агрохолдинга «Купаловское».

После докладов президент решил лично ознакомиться с условиями содержания крупного рогатого скота и состоянием производственных помещений.

По итогам осмотра своих постов лишились губернатор Могилевской области Владимир Доманевский, председатель Шкловского райисполкома Василий Витюнов и помощник президента по Могилевской области Геннадий Лавренков. Видео разноса показали в эфире телеканала ОНТ.

«Нет, эта корова еле живая, ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли? Чтобы я сейчас службе безопасности поручил надеть вам наручники, и Кочанову (главу Администрации президента) следом туда? Анфимова (председателя комитета госконтроля Леонида Анфимова) как минимум выгоню с работы. Если человек не понимает, что это Освенцим. Он считает, что это нормально? Вы что, больные? Это же Освенцим! Если они больные, тут должно быть чисто и сухо. Они же гадят друг на друга, стоят одна на одной. Здесь должен стоять человек и постоянно чистить. Ты посмотри на эту скотину! Она же вся обосранная, на шерсти закорело все», — резко прокомментировал Лукашенко.

Затем он обратился к главе Администрации президента Наталье Кочановой.

«Наталья Ивановна, готовьте завтра указы по этим двоим (кивая в том числе и на главу Минсельхозпрода Леонида Зайца. — Прим. редакции), и губернатора третьим, и по Лавренкову (помощнику президента по Могилевской области Геннадию Лавренкову) принимайте решение», — дал поручение президент.

Он также потребовал у Кочановой подготовить список тех чиновников, которые должны были отвечать за ситуацию в «Купаловском». «Всех под нож, всех до единого», — отметил Лукашенко.

Выбор читателя

Топ недели