Расходы Зеленского и Порошенко на агитацию сравнили | Продолжение проекта «Русская Весна»

Расходы Зеленского и Порошенко на агитацию сравнили

Действующий президент Украины Петр Порошенко во втором туре вложил в избирательную кампанию в два раза больше средств, чем второй кандидат Владимир Зеленский. Информация об этом была опубликована на сайте украинского общественного движения «Честно».

Порошенко потратил на агитацию во втором туре 100 миллионов гривен, в то время как его оппонент Владимир Зеленский — 44,6.

Речь идет о суммах за пять дней — с 7 по 13 апреля. Действующий лидер Украины, как и в первом туре, сам финансирует кампанию, в то время как за Зеленского это делает партия «Слуга народа», от которой он выдвигался.

Если учитывать расходы на первый тур, Порошенко уже потратил на агитацию свыше 500 миллионов гривен (что равняется приблизительно 1,2 миллиарда рублей). Затраты Зеленского за два тура составили 147 миллионов гривен (приблизительно 351,7 миллиона рублей).

В сообщении движения поясняется, что большая часть средств уходит на телерекламу. Затраты Порошенко на нее примерно в три раза больше, чем у его соперника.

Президентские выборы состоялись на Украине 31 марта. Необходимого для победы в первом туре числа голосов не набрал никто из кандидатов. Второй тур должен пройти 21 апреля. Согласно данным последнего опроса, за Зеленского готовы отдать голоса 72% избирателей, за Порошенко — 25%.