Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне | Продолжение проекта «Русская Весна»

Присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и военных в Чечне

Коллегия присяжных заседателей в Северо-Кавказском окружном военном суде оправдала жителя Чечни ​Расамбека Бекмурзаева, которого обвинили в убийстве двух военнослужащих и сотрудника ФСБ. Об этом «РИА Новости» сообщила пресс-секретарь суда ​Алена Катькало.

«По делу в отношении Бекмурзаева коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт», — сказала она. Остальных деталей она не привела. ТАСС в пресс-службе суда, в свою очередь, уточнили, что присяжные совещались около семи часов с 15:00 мск. Вердикт они озвучили только в 22:00 мск. На основании чего присяжные приняли такое решение, в суде не пояснили.

Совещательную комнату судья покинул, сообщив об освобождении Бекмурзаева из-под стражи с подпиской о невыезде, указывает агентство.

По данным следствия, 8 октября 2000 года в чеченском городе Урус-Мартан​ Бекмурзаев подошел к двум военнослужащим и офицеру ФСБ на автомобильном рынке. После этого, полагают в СК, он застрелил их в упор из пистолета, а затем — похитил у них табельное оружие и скрылся. Впоследствии, выяснили сотрудники правоохранительных органов, Бекмурзаев передал два украденных автомата и боеприпасы к ним неустановленному лицу.