Суд перечислил арестованное имущество Арашуковых | Продолжение проекта «Русская Весна»

Суд перечислил арестованное имущество Арашуковых

Басманный районный суд Москвы вынес постановление описать имущество временно отстраненного от полномочий сенатора Рауфа Арашукова, его отца и других фигурантов дела об организации и участии в преступном сообществе.

Будут арестованы находящиеся на счетах деньги семьи Арашуковых, помощника парламентария Гузера Хашукаева, исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» и директора филиала ООО «Газпром Ставрополь» в городе Ессентуки Алана Кятова, а также главы «Газпром газораспределение Ставрополь» Игоря Травинова и экс-руководителя «Газпром межрегионгаз Черкесск» (экс-помощник Арашукова) Николая Романова. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Кроме того, под опись попадут земельный участок, три жилых дома и одно жилое помещение Рауфа Арашукова, а также принадлежащие его отцу три здания и земельный участок. Речь идет о недвижимом имуществе в Карачаево-Черкесской Республике.

Такая же процедура ожидает и собственность Романова, Кятова, Травинова и Хашукаева. В первом случае речь идет о двух земельных участках, двух зданиях и автомобиле. Во втором — об одном помещении, в другом — о четырех помещениях и одном земельном участке. Хашукаев же является обладателем трех автомобилей, трех помещений, трех земельных участков и одного здания.

Представляющего Карачаево-Черкесию в Совете Федерации Рауфа Арашукова задержали прямо во время заседания 30 января, а позже арестовали. Его обвиняют в организации двух убийств, давлении на свидетеля, а также участии в преступном сообществе.

Рауль Арашуков также оказался под стражей. Следствие уверено, что он был организатором этой ячейки, а также был замешан в хищении газа у ПАО «Газпром» на сумму 30 миллиардов рублей. Другие фигуранты проходят соучастниками в деле Арашуковых.