Ввоз иностранного пармезана и хамона предложили запретить | Продолжение проекта «Русская Весна»

Ввоз иностранного пармезана и хамона предложили запретить

Национальная мясная ассоциация, можно сказать, покусилась на святое. Она предложила ввести запрет на ввоз в Россию мясной и молочной продукции из-за границы.

Соответствующее письмо организация направила вице-премьеру Алексею Гордееву. Послание оказалось в распоряжении газеты«Ведомости». Эту инициативу уже поддержали компании «Велком», «Мираторг», «Ремит», «Черкизово», а также Минсельхоз и Россельхознадзор.

Авторы письма аргументировали свою инициативу тем, что вместе с иностранными продуктами в Россию могут завести возбудителей опасных болезней животных. В частности, речь идет о ящере и АЧС (Африканская чума свиней).

Представители ассоциации предложили более тщательно осматривать багаж и ручную кладь пассажиров на границе. Исключение собираются сделать только для детского питания и молочных смесей.

Запрет импортного мяса, колбасы, морепродуктов, молочки, овощей и фруктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии начал действовать в России с августа 2014 года. Такие меры стали ответом на антироссийские санкции.

Тем не менее путешествующим россиянам никто не запрещал привозить на родину эти продукты. Главное, чтобы их общий вес составлял не более пяти килограммов. Об этом сообщило РИА «Новости».