В Пентагоне признали гибель 120 мирных жителей от действий вооруженных сил в 2018 году | Продолжение проекта «Русская Весна»

В Пентагоне признали гибель 120 мирных жителей от действий вооруженных сил в 2018 году

Министерство обороны США признало гибель 120 мирных жителей в результате действий вооруженных сил страны в ходе операций в Ираке, Сирии, Афганистане и Сомали. Об этом сообщается в ежегодном докладе ведомства о потерях среди гражданских лиц в ходе военных операций США.

В документе также сообщается, что в ходе проведения военных операций в четырех перечисленных выше странах ранения получили 65 мирных жителей, При этом авторы документа отмечают, что достоверных сведений о погибших и пострадавших в результате действий американских ВС в Йемене и Ливии в прошлом году нет.

В конце 2018 года президент США Дональд Трамп принял решение о выводе американского воинского контингента с территории Сирии. В январе этого года госсекретарь США Майкл Помпео объявил о начале вывода войск США с территории республики; при этом некоторое количество американских военнослужащих по-прежнему находится в Сирии.