Дочь бухгалтера «Роснефти» осудили на 16 лет за организацию убийства своей семьи | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дочь бухгалтера «Роснефти» осудили на 16 лет за организацию убийства своей семьи

Суд Московской области признал виновной в организации убийства 4 человек 26-летнюю Дарию Переверзеву: по версии следствия, из корыстных побуждений она заказала убийство своей матери, брата и двух трехлетних близняшек. Исполнителем был признан ее жених — Дмитрий Колесников, сообщает сайт Главного Следственного Управления. Подсудимую приговорили к 16 годам колонии общего режима.

В 2014 году были убиты бухгалтер «Роснефти» Елена Переверзева, ее 12-летний сын и трехлетние близнецы мальчик и девочка. По данным экспертизы, мать и подросток скончались от механической асфиксии, а дети отравились угарным газом. После того, как преступник задушил женщину и ее сына, он поджег дом, где на втором этаже остались близняшки. Следствие и суд установили, что главный мотив преступления — желание молодой пары завладеть деньгами и недвижимостью.

В апреле 2016 года суд присяжных постановил, что Дмитрий Колесников виновен в убийстве нескольких человек. Сейчас он отбывает пожизненное заключение в колонии особого режима. Дарья Переверзева, скрывавшаяся от следствия в Тайланде, была задержана в декабре того же года. Она не признала своей вины и не раскаялась в содеянном. Ее жениху пришлось отказаться от ранее данных показаний: он утверждал, что дал их под давлением следователя. Свою вину он так и не признал.

Сам Колесников несколько раз менял свои показания: в его последней версии в дом проникли бандиты, сам же Колесников успел спрятаться. Парня спасли из горящего дома соседи: он кричал о помощи в окне второго этажа. По странному стечению обстоятельств, сотрудники УМВД не провели обязательные процедуры: они должны были состричь ногти, взять смывы с рук и забрать одежду на экспертизу. Также Колесников обвинил следователей в угрозах и применении наркотических веществ. Адвокаты подали ходатайство на проведение экспертизы мочи и крови обвиняемого на наличие наркотиков, но следователь им отказали. 

В январе этого года в Норвегии похитили жену миллиардера. Злоумышленники потребовали выкуп в 10 млн долларов в криптовалюте. Спустя три месяца после ее похищения полиция так и не нашла подозреваемых и жертву или ее тело.

9 216