Bloomberg: США попросили Турцию отсрочить покупку С‐400 | Продолжение проекта «Русская Весна»

Bloomberg: США попросили Турцию отсрочить покупку С‐400

Приобретение зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» Турцией должно быть отложено. По данным агентства Bloomberg, которое сослалось на собственные источники, Анкара «изучает очередной призыв со стороны Вашингтона».

Ранее в немецком издании Bild уже была опубликована информация о том, что турецкие власти собираются пересмотреть решение о покупке у Москвы зенитно-ракетных систем. Причиной Анкара якобы снижение курса национальной валюты, а также ухудшение экономической ситуации в стране в целом.

Глава управления по связям с общественностью турецкого президента Фахреттин Алтун эту информацию опроверг. Он назвал «завершенным делом» вопрос приобретения С-400 у России.

Еще в 2017 году было официально подтверждено, что Россия и Турция подписали контракт на поставку ЗРС «Триумф». С тех пор власти Соединенных Штатов не оставляют попыток предотвратить завершение сделки. По мнению Вашингтона, наличие у Анкары подобного вооружение ставит под угрозу безопасность НАТО. США временно прекратил поставки истребителей-бомбардировщиков F-35 в Турцию.

Ожидается, что первая партия зенитно-ракетных систем С-400 может отправиться в Турцию уже в июле.

 

2 718