Авиаперевозчик «Азимут» не станет отказываться от SSJ100 | Продолжение проекта «Русская Весна»

Авиаперевозчик «Азимут» не станет отказываться от SSJ100

После череды технических неисправностей самолетов Sukhoi Superjet 100, из-за которых было перенесено несколько рейсов, авиаперевозчик «Азимут» не собирается отказываться от эксплуатации этих лайнеров.

Во время беседы с «360» представитель компании заявил, что менять свой авиапарк «Азимут» не намерен. У перевозчика есть программа стратегического развития.

«Мы относимся к этому следующим образом: сломалась машина, в сервис отвез и дальше катаешься в ней. Вы же машину не перестаете эксплуатировать после поломки, правильно? И самолеты ломаются — любых типов, у любых компаний. Этот искусственно созданный ажиотаж в интернете и паника… Самый опасный вид транспорта — автомобильный, а самый безопасный — авиационный», — рассказала собеседница «360».

Она добавила, что сейчас компания работает в штатном режиме, все рейсы выполняются по расписанию. Все предполетные подготовки проводятся согласно авиационным требованиям.

Ранее стало известно, что авиакомпания из-за выявления неполадок отменила несколько рейсов SSJ100, которые должны были проследовать курсами Краснодар — Челябинск и Новосибирск — Ростов-на-Дону.

Внимание к самолетам Sukhoi Superjet 100 возросло после крушения лайнера в столичном аэропорту Шереметьево 5 мая. Тогда погиб 41 человек.

951