Дональд Трамп заработал более $430 млн в 2018 году | Продолжение проекта «Русская Весна»

Дональд Трамп заработал более $430 млн в 2018 году

Белый дом США обнародовал отчет (.pdf) о доходах президента Дональда Трампа по итогам 2018 года. За прошлый год господин Трамп заработал как минимум $434 млн, сообщает CNN. Точная сумма заработка американского президента не приводится, как так получаемый им доход с каждого актива оценивается в виде диапазона сумм.

Всего на счету Дональда Трампа 552 актива, включая недвижимость, компании, ценные бумаги. Он владеет, в частности, отелем Trump International в Вашингтоне, который принес ему $40,8 млн дохода. Благодаря курорту в Мар-а-Лаго во Флориде президент заработал еще $22,7 млн.

CNN уточняет, что в целом доходы американского президента за год снизились по сравнению с показателем 2017 года, когда он заработал не менее $450 млн.

Как сообщала The New York Times, бизнес Дональда Трампа с 1985 по 1994 год понес убытки в $1,17 млрд. Из-за этих потерь господин Трамп «сумел избежать выплат подоходного налога в течение восьми из десяти лет». Потери в основном пришлись на его основной бизнес — казино, отели и торговые площади в многоквартирных домах.