Лидер Раммштайн предложил белорусу оплатить штраф за откровенный клип | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лидер Раммштайн предложил белорусу оплатить штраф за откровенный клип

Тиль Линдеманн, солист Rammstein, предложил оплатить штраф жителю Белоруссии, который разместил в социальных сетях клип группы откровенного содержания.

Лидер группы Rammstein Тиль Линдеманн предложил 25-летнему жителю Белоруссии из города Гродный Андрею Головенко денег, но тот отказался. Дело в том, что пять лет назад парень разместил в своих социальных сетях клип немецкой группы Pussy. Опубликовал и забыл. А потом удивился, когда к нему пришли стражи порядка и предъявили обвинение в том, что он распространяет порнографию, сообщает белорусское издание Народная воля.

- Я даже не помню, посмотрел ли этот клип, - вспоминает Андрей. – Опубликовал и забыл.

Клипом заинтересовался отдел культурологических экспертиз Госкомитета судебных экспертиз. Они признали его запрещенным и запретили показывать и распространять. Наказание по этой статье от 2 до 4 лет лишения свободы. К тому же Андрею надлежало заплатить штраф 1275 белорусских рублей (чуть больше 39 тысяч российских рублей).

Денег у Андрея не было. Тогда он рассказал обо всем в соцсетях, попросил помощи. И друзья помогли, собрали сумму, которой хватило на оплату штрафа, адвоката, экспертизу и на расходы, связанные с судебными заседаниями.

А потом помочь предложил Тиль Линдеманн. Он узнал об этой истории от книжного издателя. Тот позвонил Андрею, рассказал все, но парень от денег отказался. Объяснил, что ему помогли друзья, и уголовное дело за истечением срока давности уже закрыто.