Зеленского уличили в использовании речей террориста Басаева | Продолжение проекта «Русская Весна»

Зеленского уличили в использовании речей террориста Басаева

На удивительное совпадение натолкнулся пользователь ortheos.

Совсем недавно на инаугурации новый президент Украины Владимир Зеленский сказал, сообщает ЖЖ-пользователь ortheos

«И наша первейшая задача – прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: а на что вы готовы ради прекращения огня? Странный вопрос. А на что готовы вы ради жизни близких вам людей? Могу заверить – для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир. Не теряя наших территорий.

Не мы начали эту войну. Но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. И я уверен, что прекрасным первым шагом для начала этого диалога, станет возвращение всех украинских пленных. Наш следующий вызов – это возвращение утраченных территорий.

Честно говоря, мне кажется, что это формулировка не совсем корректная. Потому что невозможно потерять то, что и так наше. И Крым, и Донбасс – это наша украинская земля».

Источником этих  эпических фраз считают компьютерную игру. Хотите я покажу вам одно удивительное совпадение?

«От раба Аллаха
Шамиля Басаева
Президенту РФ
В.В. Путину

Владимир Путин, эту войну начал не ты. Но ты можешь ее закончить, если тебе хватит мужества и решимости Де Голля. Мы предлагаем тебе разумный мир на взаимно выгодной основе по принципу: "Независимость в обмен на безопасность". В случае вывода войск и признания независимости Чеченской Республики Ичкерия, мы обязуемся:

не заключать ни с кем против России никаких политических, военных и экономических союзов, не размещать на своей территории иностранные военные базы, даже на временной основе, не поддерживать и не финансировать группы или организации, ведущие вооруженные методы борьбы против РФ, находиться в единой рублевой зоне, войти в состав СНГ.

Кроме того, мы можем подписать ДКБ, хотя нам более приемлем статус нейтрального государства.
Также мы можем гарантировать отказ всех мусульман России от вооруженных методов борьбы против РФ, как минимум на 10-15 лет, при условии соблюдении свободы вероисповедания (что, <нрзб> закреплено в Конституции РФ).

Мы не имеем отношения к взрывам домов в Москве и Волгодонске, но можем в приемлемой форме и это взять на себя. Чеченский народ ведет национально-освободительную борьбу за свою Свободу и Независимость, за свое самосохранение, а не для того, чтобы разрушить Россию или ее унизить. Будучи свободными, мы будем заинтересованы в сильном соседе. Мы предлагаем тебе мир, а выбор за тобой.

Аллаху Акбар
Подпись
Шамиль Басаев
30.08.04»

«Да. Это Беслан. У этих речей  - один сочинитель», - отмечает пользователь.

9 255