Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

В Петербурге закрыли суши-бар с аморально звучащим названием

29.05.2019 - 17:43   3 075

В Санкт-Петербурге закрыли суши-бар «ЁбиДоёби», что переводится с японского как «День недели — суббота», сообщает городское управление ФАС в среду, 29 мая.

Ресторан принадлежал компании ООО «Успех». На надпись пожаловались граждане, которые проживают рядом с баром.

«Мне очень жаль, что вывеску нашего заведения читали маленькие дети. Именно поэтому мы сняли данную вывеску и впредь ее не размещаем. Также по причине аморального названия мы продали бизнес», — сказала директор «Успеха».

Она также принесла извинения жителям дома, в котором находилось заведение и всем, кто, проходя мимо, видел его название.

В качестве доказательства также была представлена фотография ресторана, на которой видно, что он закрыт.

В 2016 году название «ЁбиДоёби» уже обсуждали в ФАС из-за жалоб жителей Красноярска, которых также беспокоила вывеска службы доставки суши. Совет по этике признал название суши-бара законным и не нарушающим закон о рекламе.

Как отмечает «5 канал», вероятно, все дело в букве «ё». Если бы название кафе было бы написано с «е», то эксперты вполне могли бы усмотреть на вывеске элементы табуированной лексики.

Выбор читателя

Топ недели