Российские карты «Мир» начнут принимать в Абхазии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские карты «Мир» начнут принимать в Абхазии

Председатель Национального банка Абхазии Беслан Барателия сообщил, что уже в июле на абхазской территории смогут принимать карты российской платежной системы «Мир». Об этом он заявил в среду, 5 июня, на заседании парламента республики.

«В июле текущего года запланирована полная интеграция платежных систем, позволяющая взаимное обслуживание карт «АПРА» и «Мир» в платежных инфраструктурах Абхазии и России», — приводит слова Барателии «Интерфакс».

Глава нацбанка напомнил, что в 2018 году между национальными платежными системами Абхазии и России был подписан договор о взаимодействии. Он подчеркнул, что объединение платежных инфраструктур двух стран является приоритетом для банковской системы Абхазии.

Ранее 5 июня гендиректор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев рассказал «Известиям», что до конца 2019 года во всех государствах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Узбекистане будут принимать карту «Мир». Кроме того, у НСПК есть цель до конца 2021 года охватить государства, в которые больше всего выезжает российских туристов, и те страны, в которых живут российские граждане.

375