Семья Алибасова хочет судиться с производителем средства «Крот» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Семья Алибасова хочет судиться с производителем средства «Крот»

По словам пиар-директора, иск будет подавать супруга музыканта Лидия Федосеева-Шукшина. Он уточнил, что ответчиком по иску будет ООО «АМС Медиа» (производитель жидкого средства «Крот. Чистые трубы», выпущенного под брендом «Золушка». — Прим.).

«Именно эти данные указаны на бутылке очистителя труб», – пояснил Горжанкин.

По мнению близких Алибасова, вина за то, что музыкант случайно выпил это средство, перепутав его с йогуртом, лежит на производителе «Крота».

В результате артист получил сильные ожоги желудка, пищевода и верхних дыхательных путей. Сейчас он находится в больнице в состоянии медикаментозного сна. В тот момент, когда продюсер по ошибке выпил химическое средство, он был без очков, а у него очень плохое зрение. Горжанкин добавил, что сумму компенсации ущерба здоровью Алибасова определят в ближайшее время. После этого будет подано и исковое заявление в суд.

«Иск направят в суд. Близкие Бари Каримовича надеются, что с помощью него они смогут уберечь многих людей, особенно детей, от таких трагических случайностей», – добавил юрист.

По мнению помощника продюсера Сергея Моцаря (он вызвал Алибасову скорую после звонка артиста, тут же приехав к нему домой), бутылка с «Кротом» внешне очень похожа на питьевой йогурт. Кроме того, она также не имеет сильного химического запаха, а у крышки нет дополнительного фиксатора, хотя это опасная жидкость.

Алибасов иногда пьет питьевой йогурт и, по его мнению, скорее всего, просто перепутал «Крот» с молочным продуктом. Как такое стало возможным в настоящий момент выяснить невозможно: опросить Алибасова пока нельзя из-за тяжелого состояния, а в момент экстренной госпитализации было совсем не расспросов.

7 206