Орешкин рассказал о единой валюте России и Белоруссии | Продолжение проекта «Русская Весна»

Орешкин рассказал о единой валюте России и Белоруссии

Россия и Белоруссия могут принять решение о введении совместной валюты. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил министр экономического развития России Максим Орешкин.

«Вопрос введения единой валюты России и Белоруссии обсуждается. Решение будет приниматься на уровне президентов», — подтвердил министр.

 Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее допустил эмиссию общей с Россией валюты. По словам белорусского лидера, это может быть и рубль, только не российский, а общий. Об этом президент заявил в ходе «Большого разговора» с общественностью и СМИ.

По словам Лукашенко, эмиссионный центр может располагаться, например, в Санкт-Петербурге. Президент Белоруссии отметил, что это не только его любимый город, но еще и родина президента России Владимира Путина.

Международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге в четверг, 6 июня. Мероприятия ПМЭФ были рассчитаны на три дня, по 8 июня включительно.

На форум прибыли представители более чем 140 стран, в том числе главы отдельных государств и руководители ведущих новостных агентств планеты. Общее число участников ПМЭФ составило более 3,5 тысяч человек.