Лолите и Цикало припомнили шутку про Крым | Продолжение проекта «Русская Весна»

Лолите и Цикало припомнили шутку про Крым

Украинский блогер Татьяна Микитенко вспомнила шутку Александра Цекало про Крым и Карпаты на фестивале блогеров «Днепровский пост». Видеозапись мероприятия была опубликована в YouTube.

По словам Микитенко, на новогодней программе 1999 года Цекало шутил о том, какие изменения ждут россиян в наступающем году. Певица Лолита Милявская же делала вид, что во всем соглашается с супругом, теперь уже бывшим.

«Украина отдаст Крым и еще будет приставать, чтоб Карпаты забрали», — сказал артист.

Микитенко выразила мнение, что шутка Цекало говорит о том, что Украину «планировали распилить рано или поздно». Блогер добавила, что независимость страны в данный момент — иллюзия.

Полуостров Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, который был проведен после государственного переворота на Украине. За присоединение к России высказались 96% избирателей Крыма.

За присоединением полуострова последовали санкции против России со стороны западных стран. Москва неоднократно подчеркивала, что референдум прошел в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. По словам президента Владимира Путина, вопрос о принадлежности республики закрыт окончательно.