В США оценили шансы истребителя F-15C против российского Су-57 | Продолжение проекта «Русская Весна»

В США оценили шансы истребителя F-15C против российского Су-57

Американский истребитель F-15C Eagle долгое время считался одним из самых лучших самолетов, однако для противостояния современным истребителям типа Су-57 ему нужна серьезная модернизация, пишет The National Interest.

F-15C составляют половину всех истребителей, стоящих на вооружении ВВС США, однако вскоре самолеты этого типа, вероятно, спишут из-за возраста.

В то же время новейший российский истребитель-невидимка пятого поколения Су-57 превосходит многие мировые истребители и по маневренности, и по вооружению.

Однако у ВВС США есть план по уничтожению самолетов-невидимок и компания Lockheed Martin уже разрабатывает модуль Legion, который позволил бы обнаруживать самолеты, созданные с использованием стелс-технологий, уверяет издание.

Оснащенный таким модулем F-15C теоретически смог бы обнаружить Су-57 и нанести удар.

«Однако Су-57 выживут после первоначального залпа, F-15C будут в невыгодном положении по сравнению с необычайно маневренными российскими истребителями», — говорится в статье.

По мнению автора материала, для американских истребителей в этом случае шанс на выживание будет зависеть только от профессионализма пилотов.

Для того чтобы поразить российский самолет F-15C, понадобится серьезная модернизация и установка новых вооружений. Однако исследования говорят о том, что в этом случае в бою будут уничтожены оба истребителя.

14 июня издание Defense News сообщило об обнаружении критических недостатков в новейших американских истребителях F-35.