Билл Гейтс назвал главную ошибку компании Microsoft | Продолжение проекта «Русская Весна»

Билл Гейтс назвал главную ошибку компании Microsoft

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал главной ошибкой компании то, что она позволила Google запустить операционную систему Android. По его словам, на сегодняшний день это универсальная платформа и ее создание позволило бы Microsoft «стать победителем и получить всё». Об этом миллиардер заявил на мероприятии, организованном в июне венчурным фондом Village Global.

«Самая большая ошибка — это мое неумелое руководство, которое не позволило Microsoft стать тем, чем является Android», — цитирует Гейтса The Independent в понедельник, 24 июня.

По словам миллиардера, неспособность создать свою версию Android лишила компанию $400 млрд, так как сейчас на рынке есть место лишь для одной операционной системы, кроме iOS. При этом Гейтс отметил, что компания Microsoft по-прежнему «очень сильная», однако могла бы быть «ведущей компанией».

19 апреля сообщалось, что состояние Гейтса превысило отметку в $100 млрд впервые с 1999 года. По данным журнала Forbes, это произошло благодаря росту стоимости акций Microsoft. Он является вторым самым богатым человеком в мире после главы Amazon Джеффа Безоса, чье состояние составляет $152,95 млрд.

Корпорация Google приобрела Android в 2005 году за $50 млн, пишет «Газета.ру».

6 678