У «стены Трампа» нашли тела женщины и трех малолетних детей | Продолжение проекта «Русская Весна»

У «стены Трампа» нашли тела женщины и трех малолетних детей

На границе США и Мексики обнаружили тела молодой женщины и троих детей. Об этом во вторник, 25 июня, сообщает CBS.

Трупы женщины, двух младенцев и ребенка дошкольного возраста нашли вблизи реки Рио-Гранде, недалеко от места, где проходит так называемая стена Трампа — ограждение на границе двух стран, призванное сдержать поток нелегальных мигрантов. Как отмечает телеканал, в этом месте границу пересекают порядка 40% нелегалов.

По данным местных властей, женщина и дети погибли от обезвоживания и жары. Их личности устанавливаются.

19 июня член конгресса США от партии демократов Александрия Окасио-Кортез рассказала о «концлагерях» на границе Мексики и Соединенных Штатов. Так она охарактеризовала пограничные центры содержания мигрантов, созданные по распоряжению администрации американского лидера Дональда Трампа.

На прошлой неделе правозащитники сообщили о тяжелых условиях в центре временного содержания в населенном пункте Клинт (штат Техас). По их словам, в этом центре содержатся 250 детей, включая младенцев. Вице-президент Майк Пенс назвал условия в лагере для мигрантов неприемлемыми, однако признал, что исправить ситуацию невозможно, пока конгрессмены не согласятся выделить больше средств на расширение зоны временного содержания.

1 671