Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!

Пушков прокомментировал план Зеленского обсудить с Трампом «Северный поток — 2»

06.07.2019 - 21:201 878

Президент Украины Владимир Зеленский напрасно рассчитывает на помощь американского лидера Дональда Трампа в борьбе с газпроводом «Северный поток — 2». Решения вопроса в пользу Украины не существует, написал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Зеленскому надо решать этот вопрос не с Вашингтоном, а с Москвой, отметил Пушков. Он подчеркнул, что украинский «Нафтогаз» показал себя «невозможным партнером» в вопросах транзита газа.

Ранее 6 июля Зеленский заявил, что Трамп поможет ему решить вопрос с «Северным потоком — 2» в пользу Украины. По его словам, это единственный человек, который может это сделать, ни канцлер ФРГ Ангела Меркель, ни президент Франции Эммануэль Макрон не могут повлиять на ход реализации проекта, так как «на них влияет очень сильно локальный бизнес», уверен украинский лидер.

На сайте конгресса США в начале июня был размещен законопроект, предусматривающий введение минимум пяти видов санкций против компаний, задействованных в реализации проекта. Также Вашингтон неоднократно призывал Европу отказаться от российского газа в пользу «демократического» американского сжиженного природного газа (СПГ).

Выбор читателя

Топ недели