Россияне стали абсолютными чемпионами на Global Management Challenge | Продолжение проекта «Русская Весна»

Россияне стали абсолютными чемпионами на Global Management Challenge

Российская команда «Отцы и дети» стала победителем мирового чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, финал которого прошел в Екатеринбурге 6 июля.

Чемпионское звание достается России в шестой раз. Как пишет Агентство стратегических инициатив (АСИ), «Отцы и дети» закончили чемпионат с результатом 5,519,621 (показатель ИП). За ними следуют представители Португалии (4,988,910) и Кот-д’Ивуара (4,723,160).

В команду от России вошли участники проектов платформы «Россия — страна возможностей»: конкурса «Лидеры России» и кубка «Управляй!». Кроме того, некоторые члены команды уже одерживали победу на GMC в 2014 году в Сочи и оказывались в финале GMC в 2017 году в Дохе (Катар).

«Мы уделяем большое внимание межпроектному взаимодействию и способствуем тому, чтобы участники проектов платформы поддерживали общение. <…> Мы гордимся нашими победителями и уверены, что, объединившись, они смогут добиваться внушительных результатов и в будущем», — сказал гендиректор АНО «Россия — страна возможностей», руководитель конкурса «Лидеры России», проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

В мировом финале в Екатеринбурге участвовали национальные чемпионы из 20 стран: Белоруссии, Бразилии, Гонконга (Китай), Греции, Индии, Испании, Казахстана, Киргизии, Китая, Кот-д’Ивуара, Кувейта, Макао (Китай), Мексики, Панамы, Польши, Португалии, России, Словакии, Чехии и Эстонии.

Соперниками россиян по группе были испанцы, панамцы, чехи и поляки, последние вышли вместе с командой РФ в суперфинал.