Приятель погибшей гандболистки попал под подозрение | Продолжение проекта «Русская Весна»

Приятель погибшей гандболистки попал под подозрение

Тренер гандболистки сборной России Екатерины Королевой, утонувшей в озере в Польше, рассказал о спутнике спортсменки в ту роковую ночь. Это был друг девушки из мужской сборной. В настоящее время он является одним из подозреваемых в гибели спортсменки, рассказал Виталий Волынченко.

При этом тренер подчеркнул, что сопровождавший Королеву парень вытащил ее из воды.

«Они вместе пошли купаться. Он-то ее и вытащил. Его подозревают в непреднамеренном убийстве. Все будет определено экспертизой», — цитирует Волынченко телеканал «360». Он также добавил, что молодые люди просто дружили, и между ними не было отношений.

При этом тренер отказался называть имя юноши. «Это все голословно сейчас. Не дай Бог мы сейчас проафишируем это, а там ничего нет — будет человек страдать», — отметил он.

По его словам, парень уже вернулся в Россию, но ему придется еще раз съездить в Польшу.

Тренер Королевой Анна Сидоричева, которая была с ней в Польше, отказалась от каких-либо комментариев и предложила дождаться официальных результатов экспертизы.

Екатерина Королева погибла в Польше в ночь на 8 июля. Девушка прыгнула в озеро Шелонг Малы с пирса в месте, где купание было запрещено, и на поверхности не появилась. Спутник спортсменки достал ее из воды. Врачам, прибывшим на место происшествия, не удалось спасти 20-летнюю гандболистку. Польские правоохранительные органы устанавливают точную причину ее гибели.

Прокуратура Польши возбудила дело о непредумышленном убийстве.

2 814