Врачи назвали способы справиться с хандрой из-за дождливой погоды | Продолжение проекта «Русская Весна»

Врачи назвали способы справиться с хандрой из-за дождливой погоды

Психотерапевты дали советы, как справиться с хандрой из-за дождливого лета. По их словам, помочь в этом случае может покупка яркой одежды и позитивный настрой, передает «РИА Новости» в пятницу, 12 июля.

«Можно в той же дождливой погоде найти хорошие моменты: например то, что дождь прибивает пыль, что громко гремит гром и ярко сверкает молния – это может быть весело», — рассказал агентству психотерапевт Константин Ольховой.

По его словам, даже во время самого затяжного дождя следует помнить, что он все же пройдет. Тем, кого погода заставила поменять свои планы и остаться дома, рекомендуются вспомнить о любимых хобби, на которые раньше не хватало времени.

«Можно почитать книгу, сходить на выставку, приготовить вместе с любимыми людьми вкусный ужин, собраться в компании друзей. Человек способен на создание внутренней атмосферы — занимайтесь тем, чем нравится! Погода не должна останавливать. Даже вылазка на природу в дождливую погоду может принести удовольствие, если к ней подойти достаточно креативно», — отмечает завотделением психотерапевтической помощи и социальной реабилитации психиатрической клинической больницы №1а Никита Чернов.

Помочь в борьбе с хандрой также может шопинг. Даже если человек не предполагает серьезных трат, можно купить красивый зонт или яркий дождевик.

Ранее в этот же день синоптики рассказали, какая погода ждет москвичей 12 июля. По их данным, дневная температура поднимется до 14-16 градусов тепла, а ночью похолодает до 8 градусов.

9 июля руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о погоде во второй половине июля и о том, когда на европейскую часть России придет потепление.

1 026