Билл Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров | Продолжение проекта «Русская Весна»

Билл Гейтс впервые опустился на третье место в списке миллиардеров

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс опустился на третье место индекса миллиардеров Bloomberg Billionaires Index (BBI), впервые за семилетнюю историю индекса. Об этом пишет Bloomberg 16 июля.

Обогнал Гейтса французский бизнесмен, президент компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно. Чистая стоимость LVMH возросла до $107,6 млрд. Сам предприниматель только за текущий год увеличил свое состояние на рекордную сумму — $39 млрд. Таким образом, француз опередил Гейтса более чем на $200 млн.

Также в тройке лидеров индекса, помимо Гейтса и Арно, находится основатель Amazon Джефф Безос, считающийся самым богатым человеком в мире.

При этом состояние 70-летнего Арно перевалило за $100 млрд только в июне. Тогда состояние Безоса оценивалось в $119 млрд, а Гейтса — в $106 млрд.

Однако Гейтс опустился на третье место из-за благотворительности — он пожертвовал более $35 млрд в фонд Билла и Мелинды Гейтс. Арно также оказывал жесты доброй воли — в апреле он перевел более $650 млн на восстановление собора Парижской Богоматери после пожара.

Состояние всех троих миллиардеров в сумме превышает индивидуальную рыночную стоимость почти каждой компании в индексе S&P 500, включая Walmart, Exxon Mobil и Walt Disney.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 485