Федерация бокса подаст в суд на организаторов последнего боя Дадашева | Продолжение проекта «Русская Весна»

Федерация бокса подаст в суд на организаторов последнего боя Дадашева

Федерация бокса России готовит судебный иск к организаторам последнего боя боксера Максима Дадашева, который умер после поединка. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщил генеральный секретарь организации Умар Кремлев.

По словам Кремлева, в письме Атлетической комиссии штата Мэриленд (США) перечислено три претензии. Указано, что не проверена подлинность медицинских документов, не оказана первая медицинская помощь, рядом с рингом не было медицинских носилок, из-за чего Дадашеву пришлось идти к выходу из здания самостоятельно, передает «РИА Новости».

Тело россиянина будет доставлено в Санкт-Петербург во вторник, 30 июля, рассказал Кремлев. Место похорон определят его родные, федерация бокса оплатит все расходы.

Ранее 26 июля менеджер Дадашева Эгис Климас заявил, что у боксера не было никаких проблем со здоровьем накануне боя, он не подделывал медицинские справки и проходил все обследования.

Дадашев потерял сознание после боя с пуэрториканским бойцом Субриэлем Матиасом 19 июля. Спортсмена госпитализировали. Врачи диагностировали тяжелый отек мозга, провели ему трепанацию черепа, но не смогли спасти. 23 июля 28-летний боксер скончался.

Позже стало известно, что тренер Бадди Мак-Герт просил спортсмена остановить бой, но боксер отказывался.

Бой с Матиасом был 14-м в профессиональной карьере Дадашева. Первые 13 закончились победой, в том числе 11 — нокаутом.

1 953