Более 1,3 тыс. мирных жителей погибли в Сирии и Ираке от ударов коалиции США | Продолжение проекта «Русская Весна»

Более 1,3 тыс. мирных жителей погибли в Сирии и Ираке от ударов коалиции США

В Сирии и Ираке более 1,3 тыс. мирных жителей погибли с 2014 года в результате ударов возглавляемой США коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление коалиции.

«Коалиция нанесла 34 514 ударов в период с августа 2014 года по конец июня 2019 года. В течение этого периода, исходя из имеющейся информации, по оценкам командования, по меньшей мере 1321 гражданское лицо было непреднамеренно убито в результате действий коалиции с начала операции «Непоколебимая решимость», — указано в сообщении.

19 декабря 2018 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о выполнении военными США своей единственной задачи в Сирии — победе над террористами ИГ — и пообещал вывести из страны американские войска.

Однако в начале 2019 года он согласился продлить срок отвода военнослужащих до четырех месяцев, а позднее и вовсе заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода.

США вместе с союзниками проводят в Ираке и Сирии с 2014 года операцию против ИГ. В Сирии американские власти действуют без согласия правительства страны. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь США к ответственности за действия международной коалиции, возглавляемой американской стороной.

507

ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация!