Экс-президент Украины Пётр Порошенко имеет 5 паспортов | Продолжение проекта «Русская Весна»

Экс-президент Украины Пётр Порошенко имеет 5 паспортов

Правоохранительные органы Украины располагают информацией о том, что экс-президент Украины Пётр Порошенко получил гражданство сразу нескольких государств, и имеет на руках 5 паспортов на разные имена, сообщают украинские ТГ-каналы, отслеживающие динамику юридических преследований экс-руководства Украины.

Первые документы Пётр Порошенко оформил с 1996 по 1998 год, последний паспорт Порошенко получил в 2014 году.

На какие имена оформлены документы экс-президента установить пока не удалось, но факт наличия нескольких паспортов выяснился в ходе сотрудничества правоохранительных органов Молдавии и Украины, в рамках расследования уголовных дел молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, который имеет тесные связи с Петром Порошенко.

Есть информация о том, что сейчас Пётр Порошенко находится в Великобритании, куда он прилетел чартерным рейсом из Абу-Даби в Хитроу.

В Лондоне у Петра Порошенко есть штаб-квартира и загородный дом, в Лондоне также проживает бывший министр обороны и экс-начальник Государственой охраны Украины Валерий Гелетей, купивший имение за £25 млн, а также экс-глава Национального Банка Украины Валерия Гонтарева.

5 370