Вице-чемпионка мира по кикбоксингу утонула в Крыму. С ней погибла подруга и чемпионка мира | Продолжение проекта «Русская Весна»

Вице-чемпионка мира по кикбоксингу утонула в Крыму. С ней погибла подруга и чемпионка мира

В Севастополе погибли две известные спортсменки. Фатима Жагупова и Элина Гисмеева утонули во время шторма. Известно, что девушки вошли в море в неположенном месте.

Синоптики зафиксировали в день трагедии - 4 августа - 6-балльное волнение моря в Севастополе. Высота волн составляла практически четыре метра.

Уже через полчаса после пропажи на месте развернулась целая поисково-спасательная операция. Предположительно, во время шторма одна из них прыгнула с пирса. Ее волной отбросило в сторону, а вторая пыталась спасти подругу, но безуспешно.

В Крыму девушки находились на сборах с командой. Обе они - титулованные спортсменки. Мастера спорта международного класса. Неоднократные победительницы и призеры международных чемпионатов и первенств.

Близкие вспоминают спортсменок как скромных и отзывчивых. Не удивительно, что, когда одна оказалась в беде, вторая, не раздумывая, бросилась помогать.

Тела девушек удалось поднять из воды 5 августа. В поисково-спасательной операции участвовали семь единиц техники и 16 спасателей.  

3 816