Украинские военные нанесли минометный удар по Донецку и пригородам | Продолжение проекта «Русская Весна»

Украинские военные нанесли минометный удар по Донецку и пригородам

Украинские военные во вторник утром нанесли удар по Донецку и его пригородам. Об этом сообщили в представительстве Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 06:00 зафиксированы обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в направлении населенных пунктов Спартак и Донецк. Выпущено 15 мин калибра 120 мм и 11 мин калибра 82 мм, произведено 15 выстрелов из БМП», — цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.

По данным представительства, примерно в то же время под минометный огонь ВСУ попал поселок Старомихайловка на западной окраине Донецка. По нему выпущено полтора десятка 120-миллиметровых боеприпасов, применялись гранатометы и стрелковое оружие. Сведений о пострадавших и разрушениях не поступало.

На встрече в Минске 17 июля участники переговоров объявили о том, что с 21 июля на Донбассе начинает действовать всеобъемлющий и бессрочный режим прекращения огня. В заявление о перемирии были впервые включены обязательства сторон о дополнительных мерах по соблюдению режима тишины. Однако украинские военные в тот же день нарушили договоренность, обстреляв из стрелкового оружия село Новая Таврия на юге ДНР.

1 899