Китай выразил протест после очередного решения США поднять пошлины | Продолжение проекта «Русская Весна»

Китай выразил протест после очередного решения США поднять пошлины

Новое решение президента США Дональда Трампа повысить пошлины на товары вызвало недовольство китайской стороны. КНР выразил протест в связи с таким шагом американского лидера. Об этом сообщили в министерстве коммерции страны.

«США 24 августа заявили о намерении повысить пошлины на китайский импорт объемом 550 миллиардов долларов. Китай в отношении этого выражает решительный протест», — приводит РИА «Новости»сообщение ведомства.

Согласно очередному решению Трампа, начиная с 1 сентября 2019 года, пошлины на импорт из Китая объемом 300 миллиардов долларов увеличатся на 15%, хотя ранее заявлялось число в 10%. А с 1 октября США повысят пошлины на китайские товары на сумму в 250 миллиардов долларов не на предполагаемые 25%, а на 30%.

Власти Китая назвали такие действия психологической травлей и торговым протекционизмом. По мнению КНР, американская сторона нарушает все соглашения, которые были достигнуты странами.

«Китай призывает США не делать неверных оценок сложившейся ситуации, не недооценивать решительность китайского народа, прекратить ошибочные действия, в противном случае ответственность за все последствия будет нести американская сторона», — отметили в министерстве.

690