Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Заявление Латвии о салюте в Москве назвали «вакханалией беспамятства» | Продолжение проекта «Русская Весна»

Заявление Латвии о салюте в Москве назвали «вакханалией беспамятства»

12.10.2019 - 14:491 245

Научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков прокомментировал заявление МИД Латвии о неприемлемости предстоящего в Москве торжественного салюта по случаю 75-летия со дня освобождения Риги советскими войсками от нацистов.

«Это можно назвать вакханалией беспамятства. На самом деле, историю Второй мировой войны, ее итоги переписывают сейчас в Прибалтике, на Украине, в Польше, в странах Запада, прежде всего США», — сказал Мягков в интервью «]]>РИА Новости»]]> в субботу, 12 октября.

Он отметил, что официальным руководителям Латвии надо посмотреть на историю своей страны «трезвым и непредвзятым взглядом» и только тогда они смогут увидеть ряд фактов, «которые будут резать им глаза».

11 октября на сайте МИДа Латвии появилось сообщение, в котором ведомство выступило против праздничного салюта, который планируется в Москве 13 октября в честь 75-летия освобождения Риги от немецко-фашистских захватчиков. Данный салют дипломаты назвали «недружественным шагом».

Выбор читателя
Топ недели