Владимир Путин рассказал о создании ударных комплексов, способных преодолеть любую ПРО | Продолжение проекта «Русская Весна»

Владимир Путин рассказал о создании ударных комплексов, способных преодолеть любую ПРО

Президент России Владимир Путин рассказал о планах по разработке ударных комплексов, которые преодолеют любую систему противоракетной обороны (ПРО). Об этом он сказал в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic.

«Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему ПРО», — цитирует Путина телеканал RT.

По словам российского лидера, такие комплексы скоро появятся и «сейчас это уже очевидно».

«Системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы кроме того, что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет», — добавил глава государства.

Путин также отметил, что сейчас Россия постоянно чувствует угрозу из-за приближения НАТО к границам страны.

«Мы всегда это чувствовали и всегда об этом говорили, а нам всё время отвечали: «Вы не бойтесь, это не против вас. Ничего здесь страшного нет», — сказал президент.

При этом он напомнил, что устав НАТО никто не менял и там есть статья, в которой говорится о военной поддержке членов своей организации.

Ранее в октябре американский аналитический центр RAND Corporation опубликовал доклад, в котором представлена стратегия безопасности в Черном море. В документе говорится о необходимости сдерживания России в этом регионе с помощью размещения ПВО в Восточной Европе. В том числе авторы доклада предложили развернуть системы противовоздушной обороны и береговые ракетные комплексы на территории Румынии и Болгарии. Также предлагалось расширить учения НАТО и содействовать наращиванию оборонного потенциала Украины и Грузии.

 

2 001