Глава МИД Украины рассказал о напряженности в отношениях с ФРГ и Францией | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава МИД Украины рассказал о напряженности в отношениях с ФРГ и Францией

Публикация телефонного разговора президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Дональда Трампа создала «определенное напряжение» в отношениях Украины с Францией и Германией, заявил 12 октября глава министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Мне кажется, со стороны наших западных партнеров здесь присутствует несколько преувеличенная эмоциональная составляющая. Обида не вылилась в какие-то радикальные формы, но определенное напряжение все-таки ощущается», — заявил дипломат в интервью агентству «Укринформ».

Пристайко также добавил, что давно работает в политике и ему «не очень верится в то, что лидеры стран такие тонкокожие». По его мнению, Германия и Франция скорее ведут себя наигранно и пытаются «использовать момент».

Министр отметил, что после обнародования разговора Трампа с Зеленским дипломатия столкнулась с новой дикой реальностью, когда детали общения лидеров становятся быстро известны широкой общественности. «Но нам надо к ней адаптироваться», — заключил Пристайко.

Ранее в сентябре анонимный информатор из американской разведки направил жалобу руководству национальной разведки на Трaмпа.

1 308