Российские туристы назвали самые скучные европейские города | Продолжение проекта «Русская Весна»

Российские туристы назвали самые скучные европейские города

Самый скучный отпуск российские туристы проводили в Братиславе, Карловых Варах и Хельсинки. Об этом в воскресенье, 13 октября, сообщил сервис Aviasales со ссылкой на результаты опроса, проведенного в социальных сетях.

Первую строчку антирейтинга занял Хельсинки. За город проголосовали 30% респондентов. Туристы пожаловались на плохую погоду, малое количество достопримечательностей и на то, что «за неделю можно соскучиться по дому».

Второе место заняла Братислава, за которую проголосовала четверть опрошенных.

«Неинтересные достопримечательности, невкусная еда и дорогие сувениры. Прогуливаясь по ночной Братиславе в будни, не удивляйтесь тому, что не найдете мест с живой музыкой, а в барах почти не будет людей», — рассказали туристы.

15% опрошенных не понравился отпуск, проведенный в Карловых Варах. Они сообщили, что в городе мало развлечений, и посоветовали посетить его с однодневной экскурсией.

На четвертой строчке расположился Мюнхен. Туристы пожаловались, что «после восьми вечера некуда пойти, кроме пивных баров», а другие — на отсутствие необычных достопримечательностей.

7% туристов назвали «самым скучным серым городом с минимумом культурно-исторических объектов» Варшаву.

5% не будут возвращаться в Пизу, где, по их словам, «кроме башни, не на что смотреть». По 4% голосов получили Вильнюс и Минск. В столице Литвы туристы скучали по вечерам, а в белорусской столице они отметили пустоту и «отсутствие изюминки».

Ранее 10 октября сообщалось, что самым популярным российским авиамаршрутом в 2019 году по состоянию на 9 октября стал Москва–Симферополь.

2 475