Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы. Очень просим отключить его на этом сайте, потому что рекламные поступления важны для обеспечения техподдержки сайта!
Британские энтомологи назвали карликового жучка в честь Греты Тунберг | Продолжение проекта «Русская Весна»

Британские энтомологи назвали карликового жучка в честь Греты Тунберг

25.10.2019 - 16:42750

Британские энтомологи назвали новый вид одного из самых маленьких жуков в честь шведской школьницы и экоактивистки Греты Тунберг, сообщается на сайте Лондонского музея естественной истории.

Таким образом научный сотрудник музея Майкл Дарби решил отметить заслуги Тунберг.

«Я действительно большой поклонник Греты. Она — сторонник спасения планеты, и она великолепна в этом деле. Поэтому я подумал, что это хорошая возможность отметить это», — сказал Дарби.

Энтомолог подчеркнул, что назвал этот вид в честь Тунберг не потому, что она маленькая, а просто потому, что он работает с этой группой жуков.

«Но я понял, что ты никогда не бываешь слишком маленьким, если хочешь что-то изменить», — добавил Дарби.

Новый вид относится к семейству Ptiliidae. Эти жучки распространены повсеместно, но из-за своих карликовых размеров очень плохо изучены. Насекомые имеют бледно-желтый или золотистый окрас, а их длина составляет всего 0,79 миллиметра. Жуки живут в опавших листьях и в почве. Питаются грибами и спорами. От других сородичей они отличаются отсутствием глаз и крыльев.

24 сентября 16-летняя Тунберг обратилась к мировым лидерам по вопросу изменения климата в ходе Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В своем выступлении активистка заявила о гибели людей и экосистем из-за изменения климата и обвинила политиков в том, что они думают при этом о деньгах и экономическом росте.

2 октября президент России Владимир Путин критически оценил выступление Тунберг, отметив, что использование детей в интересах третьих лиц «достойно только осуждения».